새벽사랑방
공지사항
두레밥상
즐거운 수다
귀농도우미
새벽포토
동영상&UCC
 
새벽농원
장떡~!!
작성자 :  새벽아지매 작성일 : 2018-05-21 조회수 : 2111

 

 

 

매일 먹는 밥.

 

매일 차리는 밥상 이지만

 

끼니때가 되면  아지매들은 머리가 복잡해 집니다.

 

뭘 해 먹나????

 

오늘은 장떡 입니다.

 

장떡이란 장류 넣어 부친 전 이란 경상도 방언입니다~~!!

 

장떡 들어갑니다~~~~

 

 

 

지난번 꺾은 가죽나무 에 두번째 순- 소위 두불순? - 이  예쁘게 자라 얼른 꺾었습니다.

 

그리고 부추 도 좀 자르고,

 

표고버섯 은 늘 우리집에 있는것.

 

깨끗이 다듬어서  씻어서 준비했습니다.

 

 

 

 

 

버섯  샥샥 썰고....

 

 

풀어 놓은 밀가루에 부추, 가죽나물, 표고버섯 썰은것,

 

그리고 된장 한숟가락!!!!!  ( 고추장을 넣으면  전을 부쳤을때 설탕이나, 물엿성분 때문에 축축 쳐져서

 

부치기도, 먹기도 나빠, 된장을 넣습니다. )

 

고추장의 매콤한 맛을 위해  고춧가루 조금 넣어 주면 되지요~~!!!

 

 

 

 

고루 고루 잘 섞은 후,

 

 

 

 

후라이팬에  부치기만 하면 끝!!!!

 

 

노릇 노릇,

 

장이 들어가 구수하고 매콤 합니다.

 

가죽나물 향과, 부추,  표고버섯의 쫄깃함이 어우러져  맛이 그만이랍니다~~~!!!

 

 

 

 

 

 

 
 
 
(총 :120건 / 페이지:1/12 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
120  생일 축하 합니다~~~!!!!  [1] 새벽아지매 2020-03-29 914
119  표고버섯 고등어구이~!! 새벽아지매 2018-06-21 3103
118  모듬장아찌~!!! 새벽아지매 2018-06-07 2138
117  전복백숙이요~~!!!  [3] 새벽아지매 2018-05-28 2046
116  장떡~!! 새벽아지매 2018-05-21 2111
115  가죽나물김치*^^* 새벽아지매 2018-05-04 2541
114  푸짐한 밥상을 위하여.  [2] 홍 중기 2018-04-22 1401
113  무료급식소 - 나눔터 새벽아지매 2018-04-15 1356
112  봄쑥 맛있게 먹는 법 *^^* 새벽아지매 2018-04-11 1449
111  앗!!! 두릅, 두릅, 두릅전~!!  [2] 새벽아지매 2018-04-08 1362

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 12

 
현재접속자 :
오늘접속자 : 7
전체접속자 : 195,738